sexta-feira, 6 de abril de 2012

Para refrescar a memória - O GP da Itália de 2002

2002, Grande Prêmio da Itália. Essa corrida foi realizada no autódromo de Monza, que é o templo das corridas italianas. É também uma catedral para a Ferrari e seus fanáticos fãs : Os tifósi.

Good start from Juan Pablo Montoya and Ralf Schumacher in the 2002 Italian Grand Prix.

O colombiano Juan Pablo Montoya, da Williams-BMW, largou da pole-position, tendo ao seu lado na largada o alemão Michael Schumacher, da Ferrari. A segunda fila foi dividida pelo irmão mais novo de Michael, Ralf Schumacher, companheiro de Montoya, e o companheiro do alemão da Ferrari, o brasileiro Rubens Barrichello. A dupla da McLaren enfrentava um drama naquele ano, e em Monza não foi diferente. Kimi Raikkonen largou na sexta posição e David Coulthard, em sétimo.

Na largada, Montoya manteve a ponta, com Schumacher em segundo. Na primeira curva, Ralf passou reto e tomou a liderança, mas durou pouco na prova : O irmão mais novo de Schumi teve seu motor quebrado já na quarta volta.

Durante a prova, Montoya estava liderando, mas perdeu a liderança da prova e também sua permanência na mesma, após abandonar na volta 33 com problemas eu seu chassi. Nas paradas de boxes, foi decidida a parada mesmo entre os pilotos da Ferrari. E deu Barrichello.

Nas últimas voltas, o que se viu foi uma Ferrari imponente, que sambou na cara das demais equipes. A equipe fez questão de deixar os dois carros juntinhos, e que cruzassem a linha de chegada na menor distância que pudessem. Rubens Barrichello acabou sendo o vencedor dessa corrida, com Michael Schumacher em segundo, a 0s255, num domínio absurdo. Durante o podium, a invasão da pista pelos tifósi é permitida. Os fanáticos fãs da Ferrari foram à loucura!

A surpresa ficou por conta do terceiro colocado : Eddie Irvine levou a modesta Jaguar-Cosworth a um excelente podium, na terceira posição, após ter largado em quinto lugar.